- 2 avenue Roger Chaumet, 33 PESSAC
- à partir de 18:00
- Fin : 10/05/2016 à 20:00
Vous êtes consultant autonome ITG ou exercez en freelance, le Café Economique de Pessac vous convie à la conférence organisée en partenariat avec ITG, sur le thème de « Le gaspillage alimentaire : enjeux économiques, environnementaux, éthiques » Combien gaspille-t-on ? Comment lutter concrètement ? Quelles sont les causes ? Quelles sont les pistes de solutions ?… Le gaspillage alimentaire touche toute la chaîne alimentaire : Nous distinguons le gaspillage alimentaire en amont (achat, stockage et conservation des produits) et en aval (valorisation des restes, réutilisation, compostage, méthanisation…). Il est primordial de veiller à produire le moins de déchets alimentaires possibles. Enjeux économiques, environnementaux, éthiques : Le gaspillage alimentaire a un coût. Ce dernier comprend celui des matières premières, des transports, de l’énergie, eau (pour le stockage, la cuisine…) et ceux de traitement des déchets… Que dit la nouvelle loi ? Intervenants : – Alyssa DAOUD Directrice Générale CREPAQ Bordeaux – Véronique BERNARD Chargée de mission ADEME Bordeaux
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